Receitas

**Sopas**

Sopa da Pedra

Ingredientes: 
  • 2,5 l de água
  • 1 kg de feijão vermelho
  • 1 orelha de porco
  • 1 chouriço de carne
  • 1 chouriço de sangue (morcela)
  • 200 g de toucinho
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 700g de batatas
  • 1 molho de coentros
  • Sal, louro e pimenta a gosto

Preparação: 

Ponha o feijão a demolhar de um dia para o outro. De véspera, escalde e raspe a orelha de porco de modo a ficar bem limpa.

No próprio dia leve o feijão a cozer em água, juntamente com a orelha, os enchidos, o toucinho, as cebolas, os dentes de alho e o louro. Tempere de sal e pimenta. Junte mais água, se for necessário. Quando as carnes e os enchidos estiverem cozidos, tire-os do lume e corte-os em bocados.

Junte, então, à panela as batatas, cortadas em cubinhos e os coentros bem picados.
Deixe ferver lentamente até a batata estar cozida. Tire a panela do lume e introduza as carnes previamente cortadas.


Sopa de Grão

    Ingredientes: 

  • 1 frasco de grão cozido
  • 4 batatas
  • 2 cenouras
  • 1 cebola pequena
  • 0.5 knorr de legumes
  • 350g de carne de porco/frango
  • Esparguete e couve q.b.
  • Sal q.b. 

Preparação: 

Corte a carne aos cubos e tempere com sal.

Descasque as batatas, as cenouras e a cebola e corte tuo em cubos grossos. Coloque-os numa panela, junte o grão (reservando algum) e cubra-os com água. Tempere com sal (não muito).

Depois de cozido triture tudo a puré.4.Estando com uma textura aveludada, então junte o knorr, a carne, o grão reservado, esparguete partido e umas folhas de couve partidas.5.Deixe cozer tudo. Rectifique o tempero e sirva!


Sopa de Peixe

Ingredientes: 

  • 600 g de postas de pescada nº 3 para cozer Admiral
  • 6 camarões pequenos com casca Ocean Sea
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho francês
  • 1 cenoura
  • 1 lata de tomate pelado Nostia
  • 100 g de massa cotovelos Combino
  • 5 colheres (sopa) de azeite Chaparro
  • Sal q.b.

Preparação:  

Descongele a pescada e passe-a por água. Coloque a pescada num tacho, acrescente água fria até ficar bem coberta e adicione uma pitada e sal. Leve ao lume e deixe ferver. Desligue o lume e deixe a pescada arrefecer dentro da água.

Entretanto limpe o alho francês, corte-o em rodelas, lave e deixe escorrer. Descasque a cenoura, a cebola e os dentes de alho, rale a cenoura, pique os dentes de alho e corte a cebola em meias luas finas. Escorra a pescada, passe a água pelo coador e reserve.

Limpe a pescada de peles e espinhas, leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Acrescente o alho, a cebola e deixe cozinhar até esta ficar macia. Adicione o alho francês, a cenoura e deixe cozinhar durante cinco minutos. De seguida junte o tomate pelado picado, misture e deixe cozinhar mais cinco minutos. Adicione dois litros da água de cozer a pescada e deixe ferver.

Descasque os camarões deixando apenas a cabeça e a cauda. Junte a massa ao tacho, mexa até ferver e deixe cozer cinco minutos. Por fim, acrescente os camarões, a pescada cozida desfiada e deixe cozer mais cinco minutos. Verifique o sal e sirva quente, decorado a gosto.


Canja de Galinha

Ingredientes:

  • 1Kg de galinha, de preferência caseira
  • 2l água
  • 100g de massinhas (argolinhas, pevide ou estrelinhas)
  • 1 Cebola
  • 3 Cravinhos
  • 1 Ramo de salsa
  • 1 Ramo de hortelã
  • Sal q.b.

Preparação:

Colocar a água, o sal, a galinha, a cebola, a salsa e os cravinhos numa panela, e deixar ferver lentamente. Quando a galinha estiver cozida, retire-a, juntamente com a salsa e a cebola.
Juntar à água que se encontra na panela a hortelã e, quando a água levantar novamente fervura, adicionar as massinhas. Deixe cozer.
Com a galinha já fria, desfie a carne e coloque-a na canja. Junte os miúdos da galinha e os pequenos ovos que esta tiver e deixe cozer. Retire a hortelã e sirva a canja bem quente.


Caldo Verde

Ingredientes

  • 500 g de couve galega/li>
  • 2 Litros de água
  • 500 g de batatas
  • 1 colher de sopa de Sal Grosso
  • 2 dl de azeite

Preparação

Coloque ao lume numa panela, a água e o sal. Quando começar a ferver, coloque as batatas descascadas e cortadas em pedaços.

Quando estiverem cozidas, esmagam-se voltando a colocá-las na água da cozedura, juntando as folhas de couve cortadas para caldo verde, depois de bem lavadas!

Junte o azeite e deixe levantar fervura por dois ou três minutos com a panela destapada, para a couve ficar bem verde.

Sirva numa tigela juntando uma rodela de chouriço para dar gosto.

**Prato Principal**

Bacalhau Cozido (c/ ovo e batata cozida)

Ingredientes: (para 5 pessoas)

  • 5 Postas grossas de bacalhau demolhado
  • 2Kg de Batatas
  • 2 Couves pencas (couve portuguesa)
  • 5 Ovos
  • 4 Dentes de alho
  • 3dl azeite
  • Sal e vinagre q.b.

Preparação:

Cozem-se as batatas, previamente lavadas e com pele, ou descascadas e cortadas a meio.
Lavam-se as couves pencas, separando as suas folhas.
Entretanto, cozem-se as postas de bacalhau juntamente com as pencas (ambos colocados só quando a água estiver a ferver).
À parte cozem-se os ovos.
Prepara-se o molho, levando ao lume o azeite e os alhos, abertos ao meio ou esmagados. Quando levantar fervura, retirar do lume e juntar um pouco de vinagre. Manter quente.
Quando tudo estiver cozido, descascar os ovos, pelar as batatas, se for esse o caso, e dispor todos os ingredientes numa travessa. Coloca-se o molho na molheira e serve-se quente.

Nota: Em algumas regiões do país é também costume adicionar-se cenoura cozida, além de se juntar folhas de louro na água de cozer o bacalhau.


Cabrito Assado

Ingredientes: (para 6 pessoas)

  • 1 Cabrito limpo (cerca de 2Kg)
  • 2 Kg de batata pequena
  • 500g de castanhas
  • 500g de cebolinhas
  • 300g de cogumelos
  • ½ Cebola
  • 7 Dentes de alho
  • 2 Folhas de louro
  • 1 Copo de vinho branco
  • Colorau q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.

Preparação:

Depois de limpar o cabrito e retirar-lhe todas as vísceras, cortar em pedaços e colocá-los numa assadeira.

Juntar a cebola e os alhos picados, o vinho, o louro, o colorau e o sal e pimenta q.b.

Deixar repousar durante cerca de 8h.Juntar ao cabrito as batatas descascadas e as cebolinhas.

À parte, lavar as castanhas, fazer-lhes um golpe e cozê-las em água temperada com sal.

Depois de cozidas, descascar as castanhas.

Quando o cabrito estiver quase pronto, juntar as castanhas cozidas.

Depois de assado, servir quente.

Peru Assado

Ingredientes:

  • 1 Peru de 4 ou 5Kg
  • 1Kg sal
  • 2 Cálices de aguardente velha
  • 3 Limões
  • 8 Dentes de alho
  • 100g de margarina
  • 2 Cebolas médias
  • 1 Folha de louro
  • 250g de bacon
  • 1 Colher de sopa de pimenta
  • 1 Colher de sopa de colorau
  • 2 ou 3 Laranjas

Preparação:

Depois de arranjado, pega-se no peru, coloca-se num alguidar e tempera-se com o sal, os dois cálices de aguardente e os limões às rodelas. Em seguida cobre-se o peru com água fria. Deixa-se assim durante um dia.

No dia seguinte, retira-se o peru da água e seca-se bem, por dentro e por fora, com um pano.

À parte, preparar uma pasta com o alho, a margarina e o colorau. Barra-se o peru, por fora, com essa mesma pasta.

Colocar o peru barrado num tabuleiro ou assadeira, juntamente com as cebolas descascadas, o bacon em fatias, a folha de louro e a salsa. Tempera-se com pimenta e rega-se com o sumo de laranja.

Levar o peru ao forno bem quente (240C) durante 20 minutos. Reduzir depois para 200C. Durante o tempo de cozedura, regar o peru com o molho que se vai formando no tabuleiro.

Para saber quando o peru está assado, usar uma agulha de tricot que se espeta no peito e coxas do peru: se ao retirar a agulha o líquido sair transparente, então o peru está pronto a ser servido.

Acompanhe com batata assada e arroz de passas ou pinhões.


Roupa Velha

Ingredientes: (para 5 pessoas)

  • 300g de bacalhau
  • 200g de couve penca
  • 500g de batatas
  • 4 Cenouras
  • 1 Cebola
  • 3 Ovos
  • 6 Dentes de alho
  • 1dl de azeite

Preparação:

Cortar aos bocados o bacalhau, a couve penca, as batatas e as cenouras, já cozidos no dia anterior (sobras da consoada). Cozer os ovos e cortá-los às rodelas. Reserve algumas rodelas para enfeitar a travessa.Picar os dentes de alho e alourá-los em azeite. Junte a este preparado os restantes ingredientes. Mexer e deixar aquecer até estar bem quente. Servir de imediato numa travessa.

**Sobremesa**

Pudim de Ovos

Ingredientes:
  • 7 ovos grandes
  • 7,5 dl de leite
  • 0,5 kg de açúcar
  • Casca de 2 limões
  • 1 Colher de sopa de farinha maizena
  • Caramelo

Preparação:

Caramelo: coloca-se uma caçarola com o açúcar ao lume muito lento até ficar no ponto, ainda quente untar uma forma de pudim.

Junta-se os ovos inteiros com o açúcar previamente bem misturado com a farinha maizena, juntando-se de seguida e lentamente o leite ainda quente, anteriormente fervido com a casca de limão.

Colocar na forma e levar ao forno em banho maria a 160ºC durante + ou - uma hora, dependendo dos fornos.

Colocar no frigorífico durante 6 horas podendo então desenformar.


Bolachas doces

Ingredientes:

  • 3 ou 4 colheres de manteiga amolecida 
  • 1 colher de açúcar 
  • 1 ovo 
  • 2 colheres de farinha 
  • 1 colher chá de fermento 
  • 1/8 colher de chá de noz-moscada 
  • 2 colheres de sopa de leite 
  • 1 colher de chá de baunilha (opcional)


Preparação:

Bata bem a manteiga com o açúcar, junte o ovo e o restante dos ingredientes. Embrulhe em papel vegetal e deixe na geladeira por 1 hora. Numa superfície untada estique a massa e corte da forma desejada. Coloque numa forma não untada e leve ao forno por aproximadamente 6 minutos.


Molotof

Ingredientes: 
  • 10 Claras de ovo
  • 10 Colheres de sopa de açúcar
  • Caramelo liquido

Preparação:

Adicione uma pitada de sal ás claras e bata em castelo firme. Sem parar de bater, adicione o açúcar colher a colher e continue a bater até obter um merengue espesso. Aos poucos adicione o caramelo a gosto.

Coloque o preparado numa forma de buraco, previamente caramelizada e leva ao forno pré aquecido a 200º por 10 minutos. Desligue o forno e deixe repousar por aproximadamente 20 minutos com o forno fechado. Desenforme logo que retirar do forno.

Bolo Rei

Ingredientes:

  • 200 g de manteiga 
  • 155 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 380 g de farinha 
  • 1 colher (de chá) de fermento
  • 0,5 dl de mel
  • raspa de 1 laranja 
  • 1/2 cálice de aguardente 
  • 0,5 dl de vinho do Porto
  • 2 dl de sumo de laranja
  • 80 g de frutos cristalizados picados
  • 50 g de miolo de noz
  • 50 g de passas e corintos
  • 25 g de pinhões 
  • 40 g de amêndoa pelada
  • manteiga, canela e farinha q.b.


Preparação:

Unte uma forma de fundo amovível com manteiga e forre o fundo com papel vegetal, também untado. Polvilhe com farinha e reserve. Ligue o forno a 160° C. Junte a manteiga com o açúcar e bata até ficar em creme. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição, a farinha peneirada com o fermento e a canela. Envolva bem, acrescente o mel, alternando com a raspa de laranja, a aguardente, o vinho do Porto e o sumo de laranja e mexa bem com uma colher de pau. Misture os frutos cristalizados com os frutos secos (à excepção da amêndoa), polvilhe com um pouco de farinha e envolva-os, delicadamente, na massa.
Verta o preparado na forma, espalhe por cima as amêndoas e leve ao forno, por cerca de 30 minutos. Terminado este tempo, regule a temperatura do forno para 90° C e deixe cozer por mais 50 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.


Baba de Camelo

Ingredientes:
  • 1 lata de leite de condensado já cozid
  • 6 ovos
  • 1 pacote de bolachas MARIA

Preparação:

Bater bem o leite condensado com as gemas; depois de bem batido envolve-se com a colher de pau as claras batidas em castelo.

Misturar as bolachas derretidas, com espessura a gosto.

Vai ao frio até à hora de servir.

Aletria Doce

Ingredientes:

  • 75 gr de aletria
  • 100 gr de açúcar
  • 4 gemas 
  • 0,5 litro de leite 
  • 15 gr de manteiga 
  • Sal 
  • Canela 
  • Casca de limão q.b. 
  • Água q.b.


Preparação:


Cozer a aletria em água e sal durante seis minutos. Retire do lume e deixe escorrer. Adicione o leite e a casca de limão à aletria escorrida. Leve ao lume até cozer. Adicione o açúcar e deixe levantar fervura. Retire do lume e junte as gemas, mexendo muito bem para não talharem. Distribua por pratinhos. Enfeite com canela, colocando tirinhas de papel sobre o doce.


Doce de Serradura

Ingredientes: 
  • 400 ml de natas (2 pacotes)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de bolachas Maria

Preparação:

Comece por triturar as bolachas maria na picadora e reservar.

Bata as natas juntamente com uma colher de sopa de açúcar em pó, até as natas ficarem bem volumosas.

Junte o leite condensado e bata durante mais algum tempo.

Numa travessa coloque em camadas o creme e as bolachas maria, começando e terminando com a camada do creme.

De seguida leve ao frigorífico durante aproximadamente quatro horas, ou idealmente de um dia para o outro.

Polvilhe com raspas de bolacha Maria.


Lampreia de Ovos

Ingredientes:

(Para os fios de ovos)

  • 60 gemas
  • 5 claras
  • 1 kg de açúcar
(Para os ovos moles)
  • 175 grs de açúcar
  • 12 gemas
  • 1 clara
(Para a espécie)
  • 250 grs de amêndoas
  • Açúcar para caramelo
  • Glacê de açúcar branco


Preparação:

Preparam-se 3 dúzias de ovos em fio e 2 dúzias em trouxas. Estas não se enrolam. Fazem-se os ovos-moles com os ingredientes citados e juntam-se-lhes as amêndoas peladas e finamente raladas. Leva-se esta espécie ao lume brando para engrossar. Para armar a lampreia: dispõe-se uma terça parte dos fios de ovos no prato de serviço, dando-lhes a forma de lampreia; por cima deita-se a espécie de ovos-moles e amêndoa e cobre-se esta com mais fios de ovos. Dispõem-se as «capas» das trouxas sobre o conjunto anterior, sobrepondo-as e moldando-as, de modo a ficar com o feitio da lampreia (embora bastante menos comprida). A cabeça deverá ter muito mais volume do que a cauda. Faz-se um pouco de caramelo escuro (mas sem queimar, pois amarga) que se deita sobre parte do corpo da lampreia e, depois, com a glacê de açúcar branco desenham-se os olhos, a boca e «escamas» na ponta da cauda. Colocam-se cerejas cristalizadas nos olhos e um pouco de cidrão a simular a língua. Contorna-se toda a lampreia com fios de ovos. Dica: O açúcar, caramelo e a glacê só se aplicam no dia em que a lampreia será comida, pois em contacto com a calda das trouxas, têm tendência para derreter.


Gelado com Profiteroles

    Ingredientes:

  • 2 pacotes de natas
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 1 caixa de profiteroles (LIDL)

Preparação:

Bater as natas até que fiquem bem consistentes. Juntar o leite condensado e incorporar bem.

Deitar o preparado num pirex de vidro, de preferência retângular.

Dispôr os profiteroles, 1/2 caixa, pelo preparado e ao de cima.

Levar ao congelador e servir ainda congelado.

Tronco de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 kg castanhas congeladas (já descascadas, prontas a cozer)
  • 7,5 dl leite 
  • 150 gr açúcar 
  • 150 gr manteiga 
  • 1 tablete grande de chocolate de culinária


Preparação:


Cozer as castanhas no leite. Depois de cozidas, escorrê-las bem e passá-las no passevite. Esta massa não deverá ficar muito mole, para que possa ser moldada. Juntar a manteiga derretida e bater um pouco. Deitar o chocolate (derretido num pouco de leite) e mexer até envolver toda a massa. Deixar arrefecer. Moldar em forma de tronco e cobrir com chocolate derretido. Querendo, pode enfeitar-se com meias nozes.


Coscorões

Ingredientes:

  • 500 gr de farinha 
  • 3 ovos 
  • Raspa de laranja 
  • 50 gr de açúcar 
  • 50 gr de manteiga 
  • 50 gr de aguardente 
  • Água e sal q.b.

Preparação:

Misturar bem o açúcar com a manteiga. Adicionar os ovos, a aguardente, a farinha e o sal e amassar muito bem. Adicionar água se necessário e amassar até obter uma massa lisa e elástica. Deixar repousar durante, pelo menos, uma hora.

Tender rectângulos com o auxílio do rolo, numa espessura de 2 milímetros. Fazer três cortes no meio. Fritar em óleo e passar por açúcar e canela.


**Fast Food** 

Fast Food Caseiro

Ingredientes:

  • 4 bifes de Frango
  • 2 ovos batidos
  • Pão ralado q.b.
  • Sal, pimenta, alho em pó e salsa picada q.b.
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1/2 pimento picado
  • Mistura de Salada
  • Maionese q,b,
  • Tortilhas

Preparação: 

Temperam-se os bifes de frango com sal e pimenta. 

Tempera-se o pão ralado com sal, pimenta, alho em pó e a salsa picada.

Numa tigela mistura-se o tomate picado, o pimento e 1/2 c.s. maionese.

Pana-se os bifes, primeiro pelo ovo batido e depois pelo pão ralado. Põe-se uns 20 minutos no congelador. Depois fritam-se.

Aquece-se as tortilhas 20 segundos no microondas.

Põe-se 2 c.s. da mistura de tomates, um pouco de mistura de salada e por fim o bife de frango panado, cortado ao meio, enrolam-se as tortilhas e estão prontos a servir.

À parte fritam-se as batatas e aros de cebola.



Big Mac

Ingredientes: 

(Para o hambúrguer) 

  • 1kl de carne moída;
  • 01 pé de alface crespa lavada e ficada em fatias finas;
  • 03 pepinos cortado em rodelas finas;
  • 08 pães de hambúrguer;
  • 150 gr de queijo cheddar fatiado;

(Para o molho especial)

  • 01 cebola picada;
  • 01 e ¼ xícaras de azeite.
  • 01 colher de chá de vinagre;
  • ½ xícara de açúcar;
  • 01 gema de ovo;
  • 02 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 02 colheres de chá de suco de limão;
  • 01 colher de chá de colorau;
  • Ketchup;
  • Sal a gosto;

Preparação:

(Molho especial)

O preparo do molho deve ser divido em duas partes.

Na primeira, bata a gema com uma colher de vinagre, uma colher do suco de limão e sal. Aos poucos, adicione ¾ de xícara do azeite. Bata até formar um molho espesso. Por fim, adicione a segunda colher de limão. Reserve.

Na segunda, bata o ketchup, o açúcar, a cebola picada, o molho de tomate, o vinagre, o colorau e o sal a gosto. Aos poucos, adicione o restante do azeite.

Com cuidado, misture o molho com ketchup ao segundo (maionese). É importante provar neste momento, pois é possível que não precise usar todo o molho vermelho para temperar a maionese.

(Hambúrguer)

Tempere a carne moída com sal, pimenta ou temperos preferidos e azeite. Faça oito porções de hambúrguer com a mão e grelhe. Quando a carne estiver pronta, adicione o queijo cheddar por cima para derreter.

(Montando o lanche)

Corte o pão para hambúrguer no meio, adicione o molho especial, a alface picada, um hambúrguer com o queijo e duas rodelas de pepino.

Caso queira, é possível fazer o lanche com dois hambúrgueres. Para isso, utilize o fundo de outro pão para o meio e repita o processo.


Batatas Fritas tipo Mc

Ingredientes:

  • 2 batatas grandes
  • Óleo de amendoim (o suficiente para cobrir as batatas na frigideira)
  • 2 colheres (de sopa) de gordura de origem animal ou ¼ de colher de sopa de caldo de carne em pó
  • 1 a 2 colheres (de chá) de xarope de milho
  • Sal

Preparação:

Corte as batatas em fatias bem finas com cerca de meio centímetro. Em seguida, corte os palitos de cada fatia usando a mesma medida. Para substituir a dextrose usada pelo McDonald's, coloque as batatas de molho em água com o xarope de milho e leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, aqueça o óleo de amendoim até 190 graus Celsius. 

Retire as batatas da geladeira, enxugue-as bem em papel toalha e coloque-as para fritar por 90 segundos ou até que elas fiquem levemente douradas. O óleo de amendoim tem alto ponto de fervura e sabor neutro como a mistura de óleos usada pelo McDonald's. Coloque as batatas sobre o papel toalha para eliminar o excesso de óleo e leve-as novamente a geladeira pelo tempo de 10 a 15 minutos.

Antes de fritá-las novamente, adicione a gordura de origem animal ao óleo, que deve estar em aproximadamente 200 graus Celsius. Você também pode usar aquela gordura que fica na frigideira depois que você faz o hambúrguer. Frite por cerca de 6 minutos ou até que elas fiquem bem douradas. Retire e coloque em papel toalha. Misture o caldo de carne em pó com 2 colheres (de chá) de sal e jogue sobre a batata enquanto elas ainda estão bem quentes, o que garante que esse tempero se incorpore ao alimento.


Pizza Rápida

Ingredientes:

  • 200G de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1dl de água
  • 1dl de leite
  • 30G de vaqueiro líquida
  • SAL
  • 2 tomates tipo chucha
  • 200G de mistura de queijos para pizza
  • 200G de fiambre em cubos
  • 1 lata pequena de ananás em pedaços
  • óregãos ou tomilho secos

Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.

Misture a farinha com o fermento em pó, abra uma cavidade ao meio e deite aí aágua, o leite e a Vaqueiro Líquida. Tempere com sal e amasse todos os ingredientes até obter uma massa lisa e macia.

Deixe repousar enquanto prepara a cobertura.
Pele o tomate e pique-o em cubos pequenos, ao mesmo tempo que o limpa de grainhas. Misture-o com o queijo, o fiambre e o ananás escorrido. 

Estenda a massa com a ajuda do rolo e coloque-a sobre o tabuleiro do forno, previamente untado com Vaqueiro Líquida. Por cima espalhe a mistura preparada e polvilhe com óregãos ou tomilho.

Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
 

Kebab

      Ingredientes:

    • 4 pães pita para kebab
    • 2 filés de frango ou carne
    • Alface / 2 tomates / 1 cebola
    • 4 colheres de sopa de molho de iogurte ou maionese
    • Curry / Sal / Pimenta / Azeite de oliva

    Preparação:  

    Lavar a alface e os tomates. Picar a alface, cortar os tomates em rodelas bem finas. Se você e as crianças gostarem de cebola, cortá-la em rodelas. Reservar.

    Temperar com os filés de carne com curry, sal e pimenta e levá-los para fritá-los ligeiramente em uma frigideira com um pouco de azeite. Mexer até que fiquem prontos.

Retirar os filés da frigideira e cortá-los em tiras. Reservar.

Finalmente montamos os kebab. Abrimos o pão pita pela metade, untamos ambas as partes com o molho, logo acrescentamos a alface, os tomates e a cebola (opcional) e por último a carne em tiras.

E o Kebab está pronto. Bom apetite!

Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora